Поиск
  • Сергей Ч.

Можно ли убрать с тканевого дивана пятна красного вина?

Загрязнения на мебели или полу - обычное явление для застолий. Чтобы навести порядок в жилище после праздника, обратитесь в нашу компанию: мы занимаемся химчисткой на дому. Иногда гости оставляют пятна от красного вина на тканевом диване. Как же от них можно избавиться?


Как убрать с тканевого дивана пятна красного вина

Методы удаления загрязнений

  1. Если вы заметили пятно от алкоголя вовремя, то как можно скорее промокните его бумажными салфетками. Действуйте осторожно: нужно удалить жидкость и избежать при этом впитывания вина в ткань. Посыпьте место загрязнения солью и оставьте на полчаса. После этого пройдитесь по участку пылесосом. Также от свежего пятна можно избавиться, смочив загрязнение холодной водой и протерев его хозяйственным мылом.

  2. Устранить застарелые следы от красного вина сложнее. Если оно впиталось глубоко в структуру ткани, потребуются более эффективные средства. Так, для этого можно приготовить раствор из перекиси водорода и жидкого мыла. Смешайте их в пропорции 1 к 2. Нанесите полученное средство на пятно и начинайте протирать его, двигаясь от краев к середине, чтобы не размазать загрязнение еще сильнее. Подождите 10-15 минут, а затем смойте остатки жидкого мыла и перекиси водорода чистой прохладной водой.

  3. Также справиться с пятнами от красного вина можно при помощи другого раствора. Смешайте медицинский спирт с водой в пропорции 1 к 1 и, смочив в нем мягкую губку, приступайте к обработке загрязнения. Как правило, этот способ помогает избавиться даже от очень старых пятен.

  4. Существует еще один способ справиться с проблемой. Для этого нужно развести в стакане теплой воды 1 ст. л. уксуса. Обрабатывайте полученным раствором пятно, пока оно не начнет блекнуть и не исчезнет окончательно. Вместо уксуса также можно использовать лимонную кислоту.

  5. Быстрее и безопаснее всего удалить пятно, обратившись к профессионалам. Мы осуществляем химчистку диванов в Иваново с использованием современных средств и профессионального оборудования. Вы также можете доверить нам удаление загрязнений с ковров и матрасов.

Просмотров: 11

Иваново, ул. Марии Рябининой, 6

+7 960 513-35-13