Иваново, ул. Марии Рябининой, 6

+7 960 513-35-13

 
Поиск
  • Сергей Ч.

Советы по чистке и уходу за обивкой мягкой мебели

Пост обновлен февр. 2


Независимо от того, сколько усилий вы приложите для чистки и ухода за креслами или диваном, случаются несчастные случаи. Когда происходит разлив, время реакции является существенным. На самом деле, мягкая мебель со временем неизбежно испачкается - это неизбежно! Пятна, грязь и скопившаяся пыль могут сделать ткань изношенной и потертой.

Научиться чистить и ухаживать за своей мебелью важно, если вы хотите, чтобы она выглядела красивой, чистой и ухоженной. Вот почему мы собрали несколько полезных советов по быстрой и эффективной очистке наиболее распространенных видов обивки (Флок, Шенилл, Жаккард, Велюр, Гобелен, Рогожка и т.д.)


Как чистить разные ткани

Есть некоторые довольно общие правила, когда речь идет о чистке мягкой мебели . Регулярная уборка пылесосом является обязательным условием, чтобы избежать попадания пыли глубоко в ткань и набивку. Точечная обработка - лучший способ удалить пятна, прежде чем они станут стойкими пятнами. Но сходство заканчивается здесь.

Разные обивочные ткани требуют разного ухода. Знание того, как обращаться с конкретным видом обивки, поможет вам избежать усадки или обесцвечивания и получить безупречные результаты при чистке вашей мебели.


Синтетическая обивка

Ткани из синтетических волокон, таких как акрил, полиэстер или нейлон, обычно легко чистить. Они хорошо переносят воду, и вы можете использовать любой тип моющего средства на водной основе. Если обивка съемная, вы даже можете положить ее в стиральную машину. Однако всегда разумно проверить этикетку на вашей мебели, чтобы увидеть, есть ли какие-либо инструкции для конкретного продукта. Если вы не уверены, что делать, просто протестируйте чистящее средство на небольшом, незаметном участке, чтобы увидеть, есть ли усадка или изменение цвета. Если это произойдет, остановитесь и попробуйте другое средство для чистки мебели.


Натуральная обивка

Некоторые виды обивки сделаны из 100% натуральных волокон, чаще всего из хлопка и шерсти, но иногда из шелка, бархата или льна. Влажная чистка или чистка паром подойдут кстати, но будьте аккуратны, не спешите. Как правило, вы можете чистить эти типы тканей самостоятельно, если на этикетке не указано иное. Когда вы чистите натуральную обивку, вы работаете с продуктом на водной основе, но будьте умеренным при его применении. Слишком много влаги может привести к усадке или «ореолам».


Комбинированная обивка

Очень часто обивочная ткань представляет собой сочетание натуральных и искусственных волокон. Обычно хлопок или шерсть смешиваются 50/50 с некоторыми синтетическими нитями. Самый безопасный вариант при работе со смешанными тканями - нанять профессиональных специалистов по химчистке мягкой мебели в Иваново . Комбинированные ткани обычно требуют специальной обработки, чтобы избежать усадки или другого повреждения, если на этикетке не указан их метод чистки «своими руками».


Обивка из микрофибры

Микроволокно - это красивая, долговечная и простая в уходе ткань. В этом типе обивки крошечная область состоит из большого количества волокон. Это препятствует проникновению грязи вглубь ткани. Обычно для удаления пятен достаточно вытирать грязь кистью и пылесосить. Для точечной очистки проверьте этикетку производителя, чтобы выбрать лучший продукт для вашей микрофибровой обивки.


Кожа

Обычно кожа требует только вытирания от пыли и грязи и периодического кондиционирования, чтобы сохранить ее упругой и гладкой. Однако, если вам приходится иметь дело с пятнами на кожаной обивке, вы должны рассмотреть вопрос о найме профессиональной компании для обработки пятна.


P.s.! При чистке любой обивки старайтесь избегать попадания жидкостей и чистящих средств на рамы, ножки или подлокотники мебели. Эти металлические или деревянные детали могут разъедать, ржаветь, менять цвет и даже окрашивать обивку, и это определенно является проблемой, с которой вы не захотите иметь дело в будущем.

Просмотров: 12